索引号 00950022-0/2016-17384 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-09-29
标题 市政府第99次常务会暨第69次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第99次常务会暨第69次市长办公会议召开

   9月28日,市长魏树旺主持召开市政府第99次常务会议暨第69次市长办公会议。会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于2016年上半年贯彻执行中央八项规定情况的报告》《中共中央纪律检查委员会关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》,审议并原则通过了《关于支持南部新区又好又快发展的意见》《遵义市“十三五”经济社会发展战略研究》《遵义市“治污治水·洁净家园”三年攻坚行动方案(2016-2019)》《遵义市担保有限责任公司组建方案》《遵义市医疗救助实施办法》《遵义市人民政府金电联行(北京)信息技术有限公司框架合作协议》《遵义市人民政府中国普天信息产业股份有限公司战略合作框架协议》《遵义市人民政府贵州省交通运输厅关于进一步加快遵义市交通运输发展合作协议》,研究了市级国家机关事业单位养老保险启动实施暨2016年调整基本养老金、遵义市娄山关海龙屯旅游景区管理体制有关事宜。会议还专题安排部署了国庆期间有关工作。

  会议要求,各级各部门要严格按照近期市委、市政府对当前经济调度、脱贫攻坚、民生保障、安全生产,信访维稳等各项工作的安排部署,迅速行动起来,认真抓好贯彻落实。特别是要加强重大项目精准调度和经济指标运行调度,提前做好节庆期间应急值班值守和安全生产工作,强化督查督导,确保各项工作有条不紊,井然有序。

  会议强调,各级各部门要盯死守牢国庆期间景区景点、商场广场、机场车站等重点区域,盯死守牢国庆期间道路交通、食品安全、工程施工等关键环节,狠抓责任落实和措施落实,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定,守牢廉洁自律底线,坚决不越底线、不碰红线,确保过上一个安全祥和的节日。

  市政府副市长范元平、王祖彬、吴建辉、李莲娜、刘兴万、田刚,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政府副秘书长、市直有关部门和单位、相关县(区)主要负责同志列席会议。

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开