索引号 00950022-0/2016-16904 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-08-22
标题 市政府第96次常务会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第96次常务会议召开

  819,市委副书记、市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第96次常务会议。会议审议并原则通过了《遵义市城市总体规划(2008——2030年修改工作方案)》《遵义市创建全国文明城市十大工程实施方案》。  

  会议指出,随着一带一路、长江经济带等国家战略规划施行,新一轮西部大开发战略深入推进,遵义城市发展环境和发展格局发生了深 刻变化。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把一带一路、长江经济带等国家战略规划紧密衔接起来,特别是要积极抢抓国务院把贵州作为内陆开 放型经济试验区的重大历史机遇,进一步深化改革、扩大开放,为更好地融入渝新欧战略,实现遵义经济社会跨越发展奠定坚实基础。要站在大格局中思考谋划遵义 发展,坚定不移贯彻落实坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地的新要求,加快调整优化现行城市总体规划,进一步更新、拓展视野、开 阔胸怀,广泛邀请国内外知名规划单位实地考察、系统谋划,高标准、高质量、高水平地推进城市总体规划修编工作,更加有效地应对外部环境变化、更加有力地抢 抓发展机遇、更加有序地指导全面发展、更加依法地抓好城市规划建设管理。  

  会议强调,实施全国文明城市创建十大工程是让全市人民共享加快发展成果的重要途径。要按照守土有责、守土尽责、守土有效 要求,进一步压紧压实责任,精准对标,狠抓落实,着力解决好城市脏、乱、差问题,特别是市纪检监察部门、市政府督查室等要切实加大督查力度,对工作落实不 好、措施不力、推诿不作为等行为予以严肃追究问责,不断提升城市文明程度,努力让城市环境更优美,让群众生活更美好。  

  会议还研究了有关人事任免、行政处分事宜。  

  副市长范元平、王兴男、李忠兴、李莲娜、刘晓渝,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政协副主席、市人社局局长金明扬,市政府副秘书长,市直有关部门和单位,红花岗区、汇川区、播州区政府和新蒲新区、南部新区管委会等主要负责同志列席会议。 

    

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开