索引号 00950022-0/2016-15605 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-06-23
标题 市政府召开第92次常务会暨第67次市长办公会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府召开第92次常务会暨第67次市长办公会

    621日,市长魏树旺主持召开市政府第92次常务会议暨第67次市长办公会议。会议传达了习近平总书记重要批示精神和中纪通【20166号文件精神、省委安全稳定工作专题会议精神,审议并原则通过了《关于进一步加强公共服务平台建设的实施意见》、《遵义市中心城区经济适用住房上市交易实施细则》、《遵义湘江投资建设有限责任公司理顺企业管理体制实施方案》、《遵义市实行安全生产党政同责一岗双责失职追责实施办法》、《遵义市第一届运动会筹备工作总体方案》、《遵义市人民政府与科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议》。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神。要按照“应统尽统、科学统计、真实客观”的原则,细致、认真、扎实抓好统计工作,坚决杜绝“水分数据”、虚假数据,决不能漏统造假。要深入开展“两学一做”学习教育,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守党风廉政的底线,不逾红线,不碰高压线。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府、市委、市政府的决策部署和工作要求,高度重视生产安全和公共安全,未雨绸缪消除隐患,科学处置化解各类社会矛盾纠纷,坚决杜绝群死群伤事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局的和谐稳定。

  会议要求,要进一步解放思想,更新观念,高起点规划,高标准建设,高质量管理,加快完善建设一批体育基础设施和配套设施,努力为全民健身、群众锻炼及体育赛事的举办和今后遵义体育事业发展奠定坚实基础。

  会议还研究了遵义市体校新蒲校区建设相关事宜,以及有关人事任免、行政处分事项。

  常务副市长范元平,副市长王祖彬、黄庆伟、李旭练、吴建辉、李莲娜、刘兴万、刘晓渝,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政协副主席、市人社局局长金明扬,市政府副秘书长,市直有关部门和单位以及有关县(区)主要负责同志列席会议。

 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开