索引号 00950022-0/2016-01404 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-05-09
标题 市政府第91次常务会议和第66次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第91次常务会议和第66次市长办公会议召开

    57,市长魏树旺主持召开市政府第91次常务会议和第66次市长办公会议。会议审议并原则通过了《遵义市城市轨道交通线网规划》、《遵义市赤水河谷旅游公路管理办法(试行)》、《遵义市人民政府与中国建设银行贵州省分行战略合作协议》、《遵义市人民政府与中国银河证券股份有限公司战略合作框架协议》、《遵义市人民政府与春秋航空股份有限公司战略合作框架协议》、《遵义市人民政府与携程旅行网战略合作框架协议》、《遵义市人民政府与上海景域文化传播股份有限公司战略合作框架协议》、《遵义市人民政府与北京蚂蜂窝网络科技有限公司战略合作框架协议》。

    会议指出,城市轨道交通是市委、市政府构建200万中心城区人口城市框架的现实需要,也是进一步优化空间布局,改善交通状况,提升城市品位,推动经济社会加快发展的重要基础和载体。各级各部门要站在大格局中思考谋划遵义经济社会的发展,牢固树立“大交通引领大发展”的理念,进一步统一思想,深化认识,扎实做好轨道交通线型路网走向等相关申报工作,优先考虑统筹推进机场与高铁站等重点区域的科学规划、系统研究。要充分吸取各方意见和建议,科学借鉴国内城市轨道交通建设的经验和措施,因地制宜、结合实际加快推进遵义城市轨道交通建设,为做大做强做精做优做美城市奠定坚实基础。

    会议强调,对内深化改革,对外扩大开放是深入贯彻落实省委、省政府对遵义坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地新要求的具体行动。

  各级各部门要以更加开放的思维理念,更加积极的优质服务,扎实抓好与重点企业单位的深度对接,密切沟通交流,深化战略合作,以战略合作的新成效助力遵义旅游产业提档升级、经济社会跨越发展。要牢固树立“打破才能得生机、取直自然出新路”的理念,充分听取征集各方意见和建议,从后续保障等方面进一步细化管理办法,确保高效管理、依法管理、科学管理、安全管理。

  会议要求,要强化经济运行调度,围绕工作目标,统筹抓好工业运行调度,督促项目建设进度和统计数据入库,加快交通基础设施和城市道路建设,精准推进脱贫攻坚,做好招商企业服务和落地工作,加强统计监测分析等,确保实现时间任务双过半。要强化防汛抗旱工作,高度重视汛期强降水、洪水、泥石流、雷电、高温等自然灾害对安全生产工作带来的不利影响,要加强汛期各类灾情的预测、预警和预报工作,加强对地质灾害排查整治,确保安全度汛,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有电用、有路走。要强化安全生产监管,进一步强化安全责任意识,集中开展安全生产大检查和专项治理整顿,着力抓好煤矿、非煤矿山、消防、道路交通、油气输送管线、危险化学品等重点行业和领域安全隐患排查治理和监测监控,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要强化值班值守工作,严格落实应急值守岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,时刻保持信息畅通,确保遇有突发事件能及时、有效处置。

  会议还研究了市政府部分领导工作分工及有关人事任免事项。

  常务副市长范元平,副市长王祖彬、吴建辉、刘兴万、田刚、敖鸿,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政协副主席、市人力资源社会保障局局长金明扬,市政府副秘书长,市直有关部门和单位以及相关县(区、市)政府主要负责同志列席会议。

 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开