标题 遵义市第一届职工运动会将于9月16日开幕 主题分类 体育
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-09-05 10:02:52
索引号 00950022-0/2019-06019 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市第一届职工运动会将于9月16日开幕

  94日,记者从遵义市总工会召开的新闻发布会上获悉,茅台不老酒杯遵义市第一届职工运动会将于916日在遵义市奥体中心开幕,比赛将持续7天,922日正式闭幕。

  本届运动会由遵义市总工会、市文体旅游局、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司工会联合举办。参赛单位分为县(市、区)组和企事业组共计32个代表团参赛,参赛运动员达1262人。比赛不仅面向遵义市各县(市、区)职工,还包括中央、省属驻遵的机关企事业单位。 

  赛事设置了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、围棋、象棋、游泳等7个大项,54个小项的比赛。其中,县市区组篮球比赛分为凤冈和仁怀两个分赛区,男子组前4名、女子组前2名还将参加市级总决赛。 

  同时,当天还发布了此次运动会的主题会徽和吉祥物。据介绍,会徽和吉祥物是通过向社会征集评选所得,会徽突显更高、更快、更强的奥林匹克精神和本届运动会以人为本的发展理念。吉祥物取名为醉美宝宝,设计融合了酒文化、茶文化和遵义红色文化等元素。

纠错 打印 收藏

分享到: