标题 2019年贵州·遵义辣椒博览会新闻发布会召开 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-08-06 11:32:07
索引号 00950022-0/2019-05546 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

2019年贵州·遵义辣椒博览会新闻发布会召开

  8月5日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“生态贵椒·香辣天下”为主题的“2019贵州·遵义辣椒博览会”,将于8月17日至18日在遵义市举办。

  本届辣博会由省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、省农业农村厅、中国蔬菜流通协会承办。会议将重点围绕基地培育、精深加工、市场建设、品牌打造、农旅一体化集中宣传推介,“以会为媒、以会聚智、以会招商、以会促销”,推动贵州辣椒产业高质量发展。

  本届辣博会共有七项主体内容,包括:开幕式及巡馆、辣椒助推农村产业革命高峰论坛、辣椒采购商大会暨招商引资签约大会、辣椒全产业链观摩暨国际辣椒新优品种评选推荐展示活动、展示展销、国际辣椒文化交流活动、网上辣博会。

  其中,辣博会开幕式将于8月17日上午在新蒲新区中国辣椒城综合物流园举行。

  到目前为止,定于8月18日上午的辣椒采购商大会暨招商引资签约大会,已确认参加的国内外企业、行业组织等约500个。辣椒全产业链观摩暨国际辣椒新优品种评选推荐展示活动,共收到来自韩国、泰国等国家,和四川、贵州、湖南、广东、北京、湖北、河南、安徽等16个省(市、自治区)的705个辣椒品种(组合)参加。

  辣博会展示展销活动将在中国辣椒城综合物流园进行。期间,将有国内外辣椒生产、加工企业和辣椒种业研究、生产加工机械制造、包装设计企业,和其他辣椒种植、生产、加工过程投入品生产企业参加。整个展示展销会共安排有特装展位35个、鲜椒品种暨优秀辣椒品种展位15个、标准展位100个。截至目前,已有170余家国内外企业、科研院所报名参展。

  此外,从7月中旬开始到本届辣博会结束,利用“互联网+”在微信、百度、阿里巴巴、新华网、多彩贵州网等平台,开展网上辣博会,对辣博会进行宣传和实时报道,并利用电商平台开展贵州辣椒品牌、商品的展示展销活动。目前,活动参与人数已达2.95万人,点击量已超过1755万人次;网上展区参展企业266家,销售额已达764万元。

纠错 打印 收藏

分享到: