标题 2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介暨新闻发布会在京举行 主题分类 旅游、服务业
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-06-20 15:18:49
索引号 00950022-0/2019-04708 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介暨新闻发布会在京举行

  为弘扬长征精神,打造长征文化品牌,推动长征红色文化旅游发展,619日,由赣州、遵义、延安三市党委、政府联合举办的不忘初心 牢记使命”2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介暨新闻发布会在北京人民大会堂举行。

  据了解,此次活动旨在通过精心策划、巧妙设计,有效整合赣州、遵义、延安三地长征文化旅游资源,共同推出以长征文化为主题的精品旅游线路,让广大人民群众在休闲度假、研学旅行中零距离感受红色文化,进一步传承和弘扬长征精神,打造红色文化旅游品牌。

  新闻发布会上,赣州、遵义、延安以展演+推介的形式分别推介当地红色旅游,对长征文化旅游线路、主题推广活动、优惠奖励政策等进行了发布。三地文化和旅游部门共同签订了《文化旅游合作框架协议》,就加强长征文化研究、旅游精品线路打造、红色文化载体交流、市场开发合作、旅游人才交流培训等方面达成共识。

  赣州、遵义、延安是革命老区,曾留下红军爬雪山、过草地的英雄足迹,是闪耀着红色光辉的革命圣地,三地具有发展长征文化旅游的独特优势。近年来,我市按照坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地定位,坚持规划引领,强化项目支撑,倡导产业融合,加强改革创新,多措并举助推红色旅游发展。目前,遵义会议会址景区、娄山关景区、四渡赤水纪念馆景区、习水土城古镇景区、苟坝红色旅游景区被评定为国家4A级景区。

纠错 打印 收藏

分享到: