标题 第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布会暨“旅居习水”产品推介会在重庆举行 主题分类 旅游、服务业
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-04-26 10:49:20
索引号 00950022-0/2019-01243 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布会暨“旅居习水”产品推介会在重庆举行

  423日,第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布会暨“旅居习水”产品推介会在重庆市观音桥举行,为山城人民送上鰼国古韵、红绿芳华和一夏清凉。

  遵义旅游产业发展大会是宣传推介遵义旅游及相关产业的知名品牌载体,从2012年至今已连续成功举办九届,得到社会各界的广泛认同。第十届遵义旅发大会由中共习水县委、习水县人民政府、遵义市文体旅游局、遵义交通旅游投资(集团)有限公司承办,拟定于2019428日—30日在习水县举行。大会将邀请海内外旅游机构、旅游业知名人士、旅行商、投资商以及国内外嘉宾、专家学者莅临大会,共谋旅游业发展大计。

  本届全市旅发大会以“醉美遵义·鰼国故里”为主题,凸显习水作为黔川渝结合部、康养旅居中心的桥头堡地位,进一步激活重庆周边等目标客源市场,让旅游助推城乡一体化进程,加速遵义全域旅游建设。

  此次大会还精心筛选出鰼国文化园、鰼部森林度假区、土城景区、中国丹霞谷景区、桑森林土河荷塘苗乡等5个重点观摩项目。同时,大会还设置了“为爱而蹬”国际慢骑行,遵义市旅游商品、文创产品、非遗产品、精品旅游景区和精品线路展销,“一部手机游遵义”新闻发布会,2019年习水县首届职工全国城市越野自行车邀请赛等系列活动,让与会嘉宾全方位感受鳛国文化内涵、体验遵义旅游特色。

  据了解,本届大会吉祥物鰼鱼baby已经设计出炉,鰼,传说为一种龙头鱼尾会飞的鱼,习水是鰼鱼产地,鰼鱼是鰼地人的图腾灵物。吉祥物鰼鱼baby提取鰼鱼的尾部、翅膀及龙的犄角元素,以卡通萌宝形象,配以代表生命活力的海蓝色,展示遵义人民热情包容,充满活力的精神面貌。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->