标题 贵州省第十届运动会新闻通气会召开 主题分类 科技、教育;文化、广播、新闻出版
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-08-03 14:35:23
索引号 00950022-0/2018-02660 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

贵州省第十届运动会新闻通气会召开

  7月31日,记者从贵州省第十届运动会新闻通气会上获悉,省十运会将于8月8日在遵义市开幕,该大会是历届省运会规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会,影响力大、关注度高。 

  “贵州省第十届运动会是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年再次举办的全省综合性运动盛会,我们非常珍惜这个机会,希望能将之办成一届精彩、绿色、全新、特色的省运会。”遵义市奥体中心主任袁宏说。 

  据了解,遵义奥体中心位于新蒲新区中轴线上,占地面积41万平方米,总建筑面积14万余平方米,由“一场三馆”四个单体项目组成,即体育场、体育馆、游泳馆和综合训练馆。其中,单体面积最大的为体育场,建筑面积约5万平方米,由足球场和一个400米的跑道组成,共设观众席35552个。 

  另外“三馆”中,体育馆建筑面积3万平方米,由篮球馆和训练馆组成,设观众席5031个;游泳馆建筑面积2万平方米,座位2072个,馆内包括游泳池、训练池、运动员休息室等;综合训练馆建筑面积1万平方米,由乒乓球馆、健身馆、武术馆、瑜伽房组成,主要用于市民健身。 

  目前,开幕式筹备工作已进入最后冲剌阶段,在这特殊的日子,记者走进位于该市新蒲新区奥体中心,探访在此彩排的开幕式演职人员。 

  走进新蒲新区奥体中心,场馆建设进入最后调试阶段,开闭幕式演员正在紧张排练,安保人员各种突发状况演练有条不紊,周边绿化已全部完成……走进遵义奥体中心,到处是一片繁忙的场景,为了备战贵州省第十届运动会,这里的每个工作人员都铆足了劲头。 

  据了解,省十运会开(闭)幕式文体展演由遵义师范学院、遵义医学院、遵义医专、遵义职院、贵州航天职院、遵义演艺集团、李玓舞校、季红舞校、木兰协会、太极协会等8000余名演职人员组成。遵义师范学院一杨姓的同学告诉记者,排练虽然很辛苦,但能参加省运会开幕式演出,近距离感受运动盛会,真的感觉很自豪、很兴奋。 

  据介绍,本次开幕式文体展演主题为《腾飞新时代》。由序《鼓乐迎宾》、第一篇章《千古流韵》、第二篇章《时代风流》、第三篇章《逐梦未来》、尾声《腾飞新时代》组成,时长55分钟;闭幕式主题为《阔步奔小康》,由第一节《欢乐时光》、第二节《记忆珍藏》、第三节《梦想飞翔》组成,时长约30分钟,演出将体育与遵义的杂技、歌舞巧妙地进行融合,届时将为观众带来一场有特色高水平的艺术盛宴。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->