标题 遵义市召开安全生产新闻发布会 主题分类 安全生产监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-07-17 09:38:37
索引号 00950022-0/2018-02171 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市召开安全生产新闻发布会

  7月16日上午,遵义市安委办召开新闻发布会,对2018年以来的安全生产工作开展情况作了简要通报。截至6月30日,遵义市共发生各类生产安全事故104起,同比减少19起、下降15.45%,死亡人数同比减少26人、下降21.67%,安全生产形势稳定可控,并连续18年保持了生产安全事故起数和死亡人数“双降”的良好态势,为推动全市经济社会发展奠定了坚实基础。

  据了解,2018年以来,遵义市安全生产工作在市委、市政府的坚强领导下,市安委办、市安全监管局以及各级各部门认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的重要讲话精神,以全力保障人民群众生命财产安全为目标,以压实安全生产责任为核心,以夯实安全生产基层基础为根本,以严格安全生产监管执法为关键,以强化安全风险管控和隐患排查为重点,以营造安全生产氛围为举措,着力实现安全生产人人知晓、人人参与、人人受益、人人监督,全力打好安全生产领域的人民战争。 

  在具体工作中,遵义市安全生产工作严格安全责任体系建设,强化安全生产工作有序开展;严格基层网格体系建设,强化安全生产“六级六覆盖”管理;严格监管执法体系建设,强化安全生产“五个一批”规定;严格“双控”体系建设,强化生产安全事故源头防范;严格安全文化体系建设,强化安全宣传“七进”工作;严格安全生产支撑体系建设,强化安全生产保障能力,做到了“六严格、六强化”,有效遏制了生产安全事故的发生,为全市经济社会快速健康发展提供了坚实的安全保障。 

  遵义市安委会副主任、安委办主任骆亚表示:在下步工作中,遵义市安全生产工作将切实做到着力强化安全生产思想意识、着力强化安全生产责任落实、着力强化安全生产基础建设、着力强化安全隐患排查整治、着力强化宣传教育“七进”、着力强化安全生产“双控”体系、着力强化安全生产应急管理“七个着力”,继续有效推进遵义市安全生产工作,从根本上防止和减少生产安全事故,推动全市安全生产形势持续稳定向好。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->