标题 第九届遵义旅游产业发展大会新闻发布会举行 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-07-02 10:00:48
索引号 00950022-0/2018-01935 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第九届遵义旅游产业发展大会新闻发布会举行

  630日,第九届遵义旅游产业发展大会新闻发布会在重庆举行。《人民日报》、新华社、中新社、《重庆日报》、重庆电视台等30余家媒体记者聚焦新闻发布会。记者从发布会上了解到,由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,中共遵义市新蒲新区工作委员会、遵义市新蒲新区管理委员会,遵义市旅游发展委员会承办的第九届遵义旅游产业发展大会将于726日上午在新蒲新区云门囤景区开幕。此次大会主题为“山水云门囤·醉美遵义城”,重点围绕全境域旅游、第三产业发展、旅游助推脱贫攻坚等内容进行展示,时间为725日—27日。大会由旅游项目观摩、“文明的脚步”北纬30°文明带文化旅游博览会、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、遵义旅游工作推进会、“一部手机游遵义”智慧旅游平台推广展示暨遵义首届十大旅游商品评选等活动组成。 

  据悉,大会期间,将隆重推出国家4A级景区云门囤、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、一品养尊休闲度假中心、锦绣贵州农业博览园、黔北老街等旅游特色景点,让游客体味独特的黔北城市记忆和历史文化气息。作为此次大会亮点之一,以“文明的脚步”为主题的北纬30°文明带文化旅游博览会,将全方位展示遵义的旅游资源,展销遵义旅游商品、旅游装备,并进行遵义旅游的线上宣传和推广。 

  另外,为了助推遵义及新蒲新区旅游形象传播,全面展现本次旅游产业发展大会的特色,630日至720日,主办方还将通过遵义网平台发布“城约”征集活动,面向大众征集人与城市(遵义市)的温暖记忆,最终入选的作品将以人物塑像的方式还原,作为城市景观永久保存。      

纠错 打印 收藏

分享到:

-->