标题 遵义茅台机场通航新闻发布会召开 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-10-26 11:14:10
索引号 00950022-0/2017-04909 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义茅台机场通航新闻发布会召开

  1025,遵义茅台机场通航新闻发布会召开。

  据了解,1031,总投资24.37亿元的茅台机场将正式通航。首航当日,机场将起降北京、天津、成都、福州、西安、海口6个城市航班。从111开始,将开通郑州、三亚、上海、长沙、济南、贵阳等城市的航班,并力争尽快开通南京、杭州、厦门、深圳、珠海、昆明等地航班。

  茅台机场是我市第二个民用机场,由茅台集团和仁怀市人民政府共同出资建设,距仁怀市区16公里。该机场按4C标准建设,机场跑道长2600,站坪机位4个,航站楼15000平方米,可起降波音737系列及A320系列机型。按照机场发展规划,到2020年将实现旅客吞吐量35万人次、货邮吞吐量3500吨、飞机起降4167架次,到2045年将实现旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量12000吨、飞机起降15873架次。

  茅台机场的通航,将促进我省交通立体化格局发生巨大转变,将为茅台走向全国、走向世界开辟快捷的空中通道,为赤水河流域经济社会发展架起空中桥梁,对于改善仁怀市的投资环境和对外开放形象,进一步密切仁怀市与国内外的交流与合作,提升中国酒都城市品位,建设酒旅融合发展,醉美生态旅游胜地具有重大意义和深远影响。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->