索引号 00950022-0/2017-02885 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-08-18
标题 2017中国拳王赛遵义站11月举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

2017中国拳王赛遵义站11月举行

  8月16日,主题为“荣耀不止此刻”的2017大唐地产中国拳王赛新闻发布会在北京举行。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心党委书记张智,中国拳击协会主席张传良,中国拳击协会副主席、中拳体育董事长吴迪等行业主管部门、赛事主办方领导及各业界人士共300余人参加新闻发布会。

  新闻发布会上,联合主办方中拳体育公布了全新一季中国拳王赛赛程,并与2016年首届十大拳王及核心拳手完成签约,同时还进行了新赛季战袍、手套、战裤等全新装备的发布,并揭秘了代表中国拳击至高荣誉的金腰带。

  据了解,2017年中国拳击职业化发展进入全新阶段,“中国拳王赛”进一步升级,将有更多体制内外的拳击运动员加入到“中国拳王”的角逐。继2016年中国拳王争霸赛产生了男子10个级别的“中国拳王”称号后,今年赛事将升级成挑战赛形式,将在天津、南宁、厦门、遵义、杭州5个城市上演14站精彩对决,时间跨度从2017年9月一直持续到2018年。赛事将于11月份到遵义习水。

  整个赛事分为三个级别,B组晋级赛4回合、A级争霸赛6回合、S级金腰带头衔战8回合,比赛规则将采用国际拳联最新公布的规则体系。其中获得2016年各级别“中国拳王”称号的10位拳手将作为卫冕拳王,静待挑战者的产生,最终获胜拳手将捧得象征着国内拳台至高荣誉的“中国拳王”金腰带。

相关阅读:

  • 2017中国拳王赛遵义站11月举行
  • 遵义出入境检验检疫局开展“三区同创”
  • 遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会
  • 2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在京举行
  • 我市在伦敦举行文化旅游推介会
  • 《遵义市特困人员救助供养实施办法》政策解读新闻发布会召开