索引号 00950022-0/2017-02884 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-08-18
标题 遵义出入境检验检疫局开展“三区同创” 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义出入境检验检疫局开展“三区同创”

  817,遵义市出入境检验检疫局召开新闻发布会,会上发布了三区同创工作的基本情况和遵义出入境检验检疫局上半年的工作情况。

  据悉,三区同创是遵义检验检疫局针对遵义地区农业结构和出口产品实际提出的,即创建国家级出口食品农产品质量安全示范区、生态原产地产品保护示范区、有机认证示范区。2017年,三区同创工作在赤水市率先展开,通过三区同创、互促,共同推进赤水生态产业和外向型经济发展,着力提升以赤水竹笋、赤水晒醋为主导品种的安全供给水平,促进了名特优产品的出口,也促进了产业升级,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,开启了遵义市检验检疫示范区创建的新篇章。

  从在发布会上了解到,截至7月末,遵义市检验检疫局共法定检验检疫出入境货物114批次、货值2511.1万美元,出入境货物同比货值增长10.6%;其中检出不合格货物54批次,同比增长2.9%。检验检疫出入境航班48架次3480人,同比人员增长27.3%。签发各类原产地证23份,签证159.3万美元,可为遵义出口企业获得进口国关税优惠16万美元。

    

相关阅读:

  • 2017中国拳王赛遵义站11月举行
  • 遵义出入境检验检疫局开展“三区同创”
  • 遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会
  • 2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在京举行
  • 我市在伦敦举行文化旅游推介会
  • 《遵义市特困人员救助供养实施办法》政策解读新闻发布会召开