索引号 00950022-0/2017-02502 主题分类 农业、畜牧业、渔业
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-07-27
标题 2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在京举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在京举行

  7252017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在北京贵州大厦举行。市委常委、副市长王兴男,中国蔬菜流通协会执行会长、“2017遵义国际辣博会”组委会主任戴中久,贵州省农业委员会总经济师、“2017遵义国际辣博会”组委会副主任向青云出席发布会。中国蔬菜流通协会副会长、“2017遵义国际辣博会”组委会副主任董校唐主持发布会。 

  王兴男代表遵义市委、市政府对出席新闻发布会的来宾和记者表示欢迎,对多年来支持遵义经济社会发展并积极对外宣传的中央、省内外新闻媒体表示感谢,并通报了此次辣博会的主要活动内容及相关筹备工作情况。发布会指出,此次辣博会是贯彻落实“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的重大举措,是大力宣传展示遵义乃至贵州省近年来在辣椒产业发展上取得的成绩,进一步开拓市场、提升知名度和影响力,为辣椒领域相关企业搭建展示展销平台的重要活动。遵义市已经做好举办2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会的充分准备,希望各家媒体记者继续关注本次辣博会、关注遵义辣椒产业发展、关注遵义经济社会发展,让遵义辣椒走向全国、走向世界。 

  2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会将于846日在遵义市新蒲新区和绥阳县举行。此次辣博会由遵义市政府、贵州省农业委员会、中国蔬菜流通协会共同主办,活动主题为“生态黔椒·泉涌天下”。活动内容包括中国蔬菜流通协会辣椒产业委员会年会、辣椒产业链观摩、开幕式、椒红天下主题晚会、“融入一带一路、做大做强辣椒产业”高峰论坛、国际采购商大会暨辣椒产业招商引资推介会、展示展销、网上辣博会8项内容。届时,将有来自国内外知名企业、专家、学者及行业领导1000余人参会参展。 

  中国国际外交公关协会秘书长任家语、中国调味品协会副秘书长曹青云等嘉宾及中央、省、市50多家新闻媒体记者参加发布会。 

相关阅读:

  • 遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会
  • 2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会新闻发布会在京举行
  • 我市在伦敦举行文化旅游推介会
  • 《遵义市特困人员救助供养实施办法》政策解读新闻发布会召开
  • 市政府在京举办新闻通气会
  • 市安全生产委员会召开新闻发布会