索引号 00950022-0/2017-00198 主题分类 安全生产监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-01-25
标题 市安全生产委员会召开新闻发布会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市安全生产委员会召开新闻发布会

  1月16日下午,市安全生产委员会召开新闻发布会,通报2016年全市安全生产工作情况及2017年安全生产工作重点,并就民众和媒体关注的问题回答记者提问。

  2016年,在市委、市政府的统一部署下,市安全监管局切实履行职责,着力推动安全生产责任落实,持续提升安全生产依法行政水平,加大安全生产监督检查力度,提高安全生产宣传教育实效,巩固安全生产应急保障水平,推进职业健康监管实现新突破,全市安全生产工作得到不断加强和改进。全市生产安全事故总量、死亡人数、受伤人数和较大事故起数在2015年的基础上实现了全面下降。1至12月,全市共发生各类生产安全事故323起、死亡244人,与“十二五”平均数(可比口径)同比分别下降37.9%和23.75%,并连续五年未发生重特大生产安全事故,全市安全生产保持了持续稳定向好的态势。

  2017年,全市安全生产工作将以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为统揽,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则,扎实推动安全生产责任体系、思想体系、保障体系、支撑体系、执法体系和防控体系“六个建设”,确保我市安全生产形势进一步平稳向好。

  省驻遵新闻单位、市级媒体记者及市安全生产委员会成员单位负责人出席发布会。

相关阅读:

  • 市政府在京举办新闻通气会
  • 市安全生产委员会召开新闻发布会
  • 遵义市第一届运动会新闻发布会召开
  • 遵义市中级人民法院举行新闻发布会
  • 市“两会”举行新闻发布会
  • 遵义市第十一届房地产展示交易会新闻发布会召开