标题 龙长春听取遵义市城市轨道交通近期建设规划专家意见 主题分类 建设规划
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-20 09:32:04
索引号 00950022-0/2018-03987 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

龙长春听取遵义市城市轨道交通近期建设规划专家意见

  1119日,市委书记龙长春主持召开遵义市城市轨道交通近期建设规划专家咨询会,听取设计单位规划修改完善情况汇报和有关专家意见。市领导范元平、陈代军、王祖彬、杜富川、方东、毛良知出席并提出意见建议。

  听取汇报和发言后,龙长春对规划方案给予充分肯定。他指出,近年来遵义市城镇化步伐不断加快,城镇人口快速聚集,缓解城市交通拥堵势在必行。规划建设轨道交通既是城市建设发展的现实需要,也是积极回应群众关切的必然要求,目前已经纳入重要议事日程。发展我市城市轨道交通,要充分权衡利弊、择优选择建设线路,坚持同步规划、同步建设,同步开展周边土地利用和城市线网规划。要加强对接联系,积极争取国家和省有关单位支持,确保我市城市轨道交通尽快开工建设、早日投入运营。

  市有关单位负责同志,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区和南部新区负责人参加会议。

  
纠错 打印 收藏

分享到:

-->