索引号 00950022-0/2011-01570 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2011-02-10
标题 遵义市人民政府令第55号 是否有效
文号 0 关键字 政府令
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市人民政府令第55号

 

55

 

《遵义市中心城区部分道路禁止货运车辆通行的管理规定》、《遵义市中心城区部分道路禁止摩托车通行的管理规定》经市人民政府(2010)第21次常务会议同意,现予公布,自201121日起施行。

 

 

                          

       市长:王晓光 

    二〇一一年一月三十一日

 

 

遵义市中心城区部分道路禁止货运车辆通行的

管 理 规 定

 

第一条  为切实加强中心城区道路交通管理,有效解决交通秩序混乱、道路拥堵、群众出行不便等突出问题,打造优良交通环境,结合中心城区实际,制定本规定。

第二条  本通告内所称货车,是指车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg的重型货车;车长大于等于6m,总质量大于4500kg且小于12000kg的中型货车;车长小于6m,总质量大于1800kg、小于4500kg的轻型货车;车长小于等于3.5m总质量小于等于1800kg的微型货车。

第三条  禁行时间和路段:每日7时—22时重型货车、中型货车和每日8时—9时、 17时—19时轻型货车、微型货车禁止驶入官井路口、温州路口、沈阳路口、九节滩路口、长沙路口、东沙路口、万福桥路口、南舟路口、忠庄路口以内各路段。其余时间,按交通标志规定行驶市区各条道路。

第四条  违反本通告,在禁行时间和路段内通行的,按照有关法律法规予以严厉处罚。

第五条  原核发的各类中心城区道路交通通行证自本通告发布之日起作废。

第六条         本通告自201121日起施行。

 

遵义市中心城区部分道路禁止摩托车通行的

管 理 规 定

 

第一条  为切实加强中心城区道路交通管理,有效解决交通秩序混乱、道路拥堵、群众出行不便等突出问题,打造优良交通环境,结合中心城区实际,制定本规定。

第二条  本通告内所称摩托车含二、三轮摩托车,注册地为中心城区自用车除外。

第三条  禁行时间和路段:每日7时-22时禁止驶入官井路口、温州路口、沈阳路口、九节滩路口、茅草铺大连路口、北京路口、外环路合众路口、万福桥路口、南舟路口、忠庄路口以内各路段。其余时间,按交通标志规定行驶市区各条道路。

第四条  违反本通告,在禁行时间和路段内通行的,按照有关法律法规予以严厉处罚。对无证驾驶的一律行政拘留;对无牌摩托车一律暂扣;对报废摩托车一律强制解体报废;对属于盗窃摩托车的一律收缴并追究行为人责任;对非法营运的一律罚款30005000元。

第五条  本通告自201121日起施行。

 

 



 

遵义市人民政府关于废止执行第55号令的通知
遵府发〔2012〕2号

 

各县、自治县、区(市)人民政府,新蒲新区管委会,市人民政府各工作部门: 

遵义市人民政府2011131发布,21日起施行的第55号令,即《遵义市中心城区部分道路禁止货运车辆通行的管理规定》、《遵义市中心城区部分道路禁止摩托车通行的管理规定》因与上级规定不一致,经市人民政府同意,从20111223日起废止执行。 

    

    

    

                                  二〇一二年一月五日 


 

相关阅读:

  • 遵义市人民政府令2016年第1号
  • 遵义市人民政府令第64号
  • 遵义市人民政府令第63号
  • 遵义市人民政府令第62号
  • 遵义市人民政府令第61号
  • 遵义市人民政府令第60号