索引号 00950022-0/2017-02627 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-07-28
标题 市人民政府办公室关于市人民政府领导成员AB角工作补位的通知 是否有效
文号 遵府办发〔2017〕56号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市人民政府办公室关于市人民政府领导成员AB角工作补位的通知

各县、自治县、区(市)人民政府,新蒲新区、南部新区管委会,市政府各部门,各直属机构:

  为确保市人民政府工作协调有序、无缝对接、高效运转,根据市人民政府领导同志工作分工,设立市人民政府领导成员“AB角”工作补位,现通知如下。 

  一、“AB角”工作补位安排 

  魏树旺、王祖彬同志互为“AB角”; 

  李莲娜、方  东同志互为“AB角”; 

  刘晓渝、姜灵春同志互为“AB角”; 

  廖海泉、鲁成军同志互为“AB角”。 

  挂职副市长根据分工,参与相应副市长工作补位。 

  二、“AB角”代为履职内容 

  (一)代行处理上、下级来文、发文等公文事宜; 

  (二)代行处理日常分管及专项分管工作; 

  (三)代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或市外来宾参观考察; 

  (四)代行处理其他临时公务及突发事件。 

  三、工作补位相关要求 

  根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<领导干部外出报备工作规定的通知>》(黔委厅字〔2014〕1号)精神,市人民政府领导成员要带头执行好外出报告制度,互为AB角的同志要主动介入、衔接对方的分管工作,以利于及时补位。 

  (一)市人民政府市长离开本省出差,由市人民政府常务副市长主持工作;如市人民政府市长和常务副市长同时外出,按职务排序确定一名领导同志主持工作。 

  (二)市人民政府副市长因会议、公务、学习、休假或其他情况离开本省3天以上、本市5天以上,其中分管安全生产工作的副市长离开本市2天以上,由互为“AB角”的市人民政府领导成员代行履职。 

  (三)互为“AB角”的市人民政府领导成员原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况必须同时外出时,由市人民政府秘书长根据工作需要协调领导补位,请示市长同意后参与“AB角”工作补位。 

  (四)互为“AB角”的市人民政府领导成员外出期间,其分管部门和单位要及时主动地向补位的市人民政府领导同志请示汇报工作,确保政府工作正常运转。 

  (五)市人民政府秘书长、副秘书长和业务科室,要积极主动为补位的市人民政府领导做好协调服务工作,保证“AB角”工作补位制度落到实处。 

                            2017年7月26日 

相关阅读:

  • 市人民政府办公室关于调整市人民政府领导同志工作分工的通知
  • 遵义市人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的实施意见
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市中心城区市政设施管理办法(试行)》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发遵义市政府性债务风险应急处置预案的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市参加“2017北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·遵义茶文化节”活动工作方案》的通知