索引号 00950022-0/2017-02093 主题分类 财政;司法
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-06-30
标题 市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法》的通知 是否有效
文号 遵府办发〔2017〕52号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法》的通知

各县、自治县、区(市)人民政府,新蒲新区、南部新区管委会,市政府各部门、各直属机构:

  《遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法》已经市人民政府同意,现印发你们,请遵照执行。  

                                                                        2017627 

 

遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法 

  第一条  为了进一步加强市人民政府立法咨询专家(以下简称专家)补贴费用的管理,保证专家履职活动的顺利开展,根据《遵义市人民政府立法咨询专家管理办法》等有关规定,制定本办法。 

  第二条  专家补贴费用是指市人民政府立法咨询专家或其他有关专家学者等参与政府立法活动给予的经费补贴。专家补贴费用仅支付给实际参与政府立法活动的专家,其他人员不得支付。

  第三条  专家补贴费用从市人民政府立法工作经费中支出,由市人民政府法制办公室负责办理。

  第四条  专家补贴费用开支范围具体包括:

  (一)市人民政府组织或委托其他单位组织市人民政府立法咨询专家参加立法咨询、专题调研、座谈会、论证会、听证会、评估会等活动的补贴费用;

  (二)因工作需要邀请本市内其他有关专家学者、法律实务工作者、群众代表等参与立法活动的补贴费用;

  (三)市人民政府邀请本市外有关专家学者对政府立法有关问题进行专项评审等活动的补贴费用。

  第五条  组织市人民政府立法咨询专家参加立法咨询、专题调研、座谈会、论证会、听证会、评估会等活动的,给予每人每次300元至500元补贴费用。

  因工作需要邀请本市内有关法律实务工作者、群众代表等参与立法活动的,给予每人每次300元至500元补贴费用。

  第六条  邀请本市外有关专家学者来遵义对政府立法有关问题进行专项评审论证等活动的,给予每人每次1000元至3000元补贴费用,餐饮、住宿、交通等费用据实报销。

  在本市外邀请有关专家学者对政府立法有关问题进行专项评审论证的,给予每人每次1000元至3000元补贴费用,会务、餐饮等费用据实报销。

  第七条  市人民政府统一组织立法咨询专家学习、培训、出差等活动,差旅、交通、误工等补助标准按以下规定执行。

  (一)在国家机关、企事业单位工作的专家,由其单位按规定报销相关费用。

  (二)其余(包括退休)的专家,由市人民政府按市直相关经费管理办法的规定办理。       

  第八条  本办法自发布之日起施行。

    

相关阅读:

  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府立法咨询专家补贴费用管理办法》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发遵义市政府性债务风险应急处置预案的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市参加“2017北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·遵义茶文化节”活动工作方案》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市打好农业面源污染防治攻坚战实施方案》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《遵义市2017年大气污染防治年度实施方案》的通知
  • 市人民政府办公室关于印发《关于全面推进“互联网+政务服务”工作的实施方案》的通知