您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
卢雍政莅遵调研指导工作
字号: 分享:

6月22日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政莅遵调研指导高等教育发展和长征国家文化公园建设工作。省委常委、市委书记李睿,市领导刘承东、孟麟、刘东明全程或分段参加调研。

卢雍政分别深入遵义师范学院校史馆、长征美术馆、中国共产党革命精神与文化资源研究中心、长征音乐厅等地,详细听取遵义师范学院发展历程、办学定位、学校党建、科研教学、人才培养等方面情况介绍,实地调研学院青年思想政治引领、红色文化育人、青年创新创业等工作。卢雍政强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进“双一流”建设,努力培养更多优秀人才。要不断健全党建工作体系,增强基层党组织政治功能,推动党建与高校事业发展深度融合。要着力加强思想引领,坚持特色办学,注重守正创新,充分利用遵义丰富红色资源,充分发挥学院平台优势,加强优势特色学科建设,强化师资队伍建设,优化人才培养模式,不断提升办学质量和水平,实现高质量发展。

卢雍政十分关心长征国家文化公园建设工作,当天下午他分别深入凤凰山会展中心、遵义会议核心展示园、娄山关诗词馆等地,一边认真察看展板、听取汇报,详细了解各项工作进展情况,一边就相关事宜进行明确。卢雍政强调,建设长征国家文化公园是深入贯彻落实习近平总书记关于传承革命文化等一系列重要指示精神的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,凝聚工作合力,充分整合资源,优化完善方案,奋力推动长征国家文化公园贵州重点区(遵义段)建设取得更大进展成效。要始终按照“在传承中保护、在保护中展示、在展示中利用”的要求,细化措施,密切配合,加快建设,确保高标准、高质量、高效率完成各项建设任务。

省、市有关部门和红花岗区、汇川区主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: