您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
李睿到遵义市财政局调研
字号: 分享:

6月21日,省委常委、市委书记李睿在市财政局调研时强调,要坚持以习近平经济思想为指导,进一步扛牢主责、履行主业,防住风险、守好底线,更好服务全市中心大局,为高质量发展创造良好环境。

市领导刘承东、向承强、明岩参加。

李睿走访了市财政局有关科室,与干部职工亲切交流,详细了解业务工作开展情况,并对全市财政工作给予充分肯定。随后,李睿主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报。他强调,要用辩证思维谋划和推进财政工作,主动适应新形势、新变化、新要求,紧盯产业提质效,聚焦企业优服务,推动消费促增长,牢牢稳住经济大盘。要依法依规扎实抓好重点行业和企业的征收管理,运用市场化手段在供需中寻增量,创新思路模式在保障中挖潜力,不断提升综合财力。要加大市场主体帮扶力度,以更优服务、更实举措,扎实抓好助企纾困解难各项工作,推动市场主体活力持续恢复。要加强政府性债务管理,坚决遏制隐性债务增量,积极盘活各类存量资源,为高质量发展创造良好环境。

李睿要求,各级各部门要坚持“花钱必问效、无效必问责”的原则,突出问题导向,规范预算管理,严格项目管理,强化资产管理,切实把预算的刚性需求落实到位。要大力发扬艰苦奋斗、厉行节约的精神,带头“过紧日子”“过苦日子”,严肃财经纪律,严把预算编制、执行和决算关口,把有限资金用在刀刃上。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持公共财政取之于民、用之于民,集中力量加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,不断提升群众获得感幸福感安全感。

会上,向承强对相关工作提出要求。市财政局等单位负责同志作了工作汇报。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: