您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市第六届人民政府第一次廉政工作会议召开
字号: 分享:

5月17日,遵义市第六届人民政府第一次廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照国务院第五次廉政工作会议、省第十三次党代会、十二届省纪委六次全会、省政府第五次廉政工作会议、六届市纪委二次全会部署要求,总结2021年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年重点任务。受市委副书记、市长黄伟委托,市委常委、市政府常务副市长向承强出席会议并讲话。

市委常委、副市长刘晓杰主持会议,副市长曹鸣凤传达国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,副市长明岩、武荣出席。

会议指出,去年以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,全面严肃财经纪律,切实保障和改善民生,坚定不移转变政府职能,围绕“四新”主攻“四化”成效明显,政府公信力和执行力不断提升,全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争纵深推进,为经济社会高质量发展提供了有力保障。

会议强调,全市政府系统要切实提高政治站位,严明政治规矩、严守政治纪律,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保全市经济社会大局保持稳定。要在稳主导产业发展和市场主体上取得新突破,在抢抓机遇中不断夯实发展基础,奋力推动全市经济发展稳中有进。要坚决防范化解政府性债务、安全生产和自然灾害等各类重大风险,精准做好常态化疫情防控。要坚决稳住就业基本盘,稳步增加群众收入,千方百计稳定粮食生产,更大力度保障和改善民生。要落实好减税降费政策,创新完善市场监管,保护市场主体权益,提高政务服务水平,持续深入改善营商环境。要加强组织领导,建立问题整改工作台账,举一反三完善制度机制,坚持行刑衔接严肃问责,切实抓好问题整改。

会议要求,全市政府系统领导干部要严格落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,不断加强政治建设、守牢廉政底线、落实主体责任、切实转变作风,推动政府系统从严治党各项工作更有成效,确保全年各项目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长曾征参加会议,市有关单位负责同志在主会场参加。会议以电视电话会议形式开到县级。市国资委、市营商环境建设局和红花岗区政府主要负责人分别发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: