您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市政府召开常务会议
字号: 分享:

5月17日,市政府召开常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央和省重要会议(文件)精神,研究部署自建房安全、疫情防控及信访等工作。受市委副书记、市长黄伟委托,市委常委、常务副市长向承强主持会议。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话对发展社会主义市场经济、做好青年工作、推动科技创新等作出重要指示,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政府系统要深入学习领会,认真贯彻落实。要一如既往关心支持青年,加强对青年的关心和服务,积极为广大青年成长成才、创新创业搭建平台、营造环境。要认真执行规范资本发展的相关政策和法律法规,规范资本运作,引导和促进各类资本健康发展。要抢抓新国发2号文件政策机遇,提高科技创新能力,推动产业转型升级,强化高新技术企业培育和科技创新平台建设,在重点领域推动科技创新突破。要全力落实党中央、国务院和省委、省政府关于保市场主体、稳就业、粮食生产、交通物流保通保畅、能源保供保增等工作部署,以强大政策合力稳住经济基本盘。要把贯彻落实“改进作风、狠抓落实”有关要求与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,切实改进工作作风,确保各项措施落地见效。要准确把握新时代民兵工作的发展变化、内在规律和任务要求,以强烈的责任感和使命感推进全市民兵建设高质量发展。

会议听取了全市自建房安全专项整治工作情况、当前疫情防控工作情况和信访工作汇报。要求各级各部门要始终坚持“人民至上、生命至上”,始终以坚决的态度、过硬的措施、顽强的作风,压紧压实责任,推进居民自建房安全隐患排查专项整治工作取得实效。要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,强化排查摸底、突出重点人员管控、加强重点场所管理、提升能力强化保障、压实责任形成合力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要突出问题导向,细化工作措施,强化《信访工作条例》学习贯彻,统筹做好信访维稳各项工作。

会议审议了《遵义市扩大有效投资攻坚行动方案(2021-2023)》《遵义市支持房地产市场平稳健康发展十条措施》《深化教育教学改革全面提高义务教育质量的若干措施》《遵义市整体提升教育水平攻坚行动实施方案(2021-2030年)》《遵义市创建校园足球特色市实施方案》等文件,并提出工作要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、遵义军分区司令员、市政府秘书长出席会议,市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: