您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市召开自建房安全专项整治电视电话会议
字号: 分享:

5月7日,遵义市召开自建房安全专项整治电视电话会议,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,研究部署遵义市贯彻落实工作。

市委书记魏树旺,市领导刘晓杰、李旭、曹鸣凤、明岩、王继松出席会议。会议由王继松主持。

魏树旺指出,抓好自建房安全专项整治,事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,始终坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识、树牢底线思维,以如临深渊、如履薄冰的责任感和紧迫感,扎实抓好自建房安全专项整治,不折不扣落实好中央、省委和市委部署要求。

魏树旺要求,要全面、迅速开展自建房安全专项整治,对全市所有自建房进行“地毯式”摸底排查,建立完善工作台账,及时精准掌握信息,切实做到底数清、情况明。要科学制定排查整治方案,突出关键重点,明确方法步骤,细化分类整治措施,全力推动问题整改,坚决遏制增量、削减存量,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要认真细致做好群众工作,把开展专项整治的重大意义和工作要求讲清楚、说明白,积极教育引导广大群众参与到专项整治中来,确保专项整治落到实处、取得实效。要压紧压实属地管理责任、部门监管责任、业主法定责任,严肃督导问责,严查违法违规行为,坚决遏制重特大事故发生。

魏树旺强调,安全生产重于泰山,须臾不可放松。全市各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产15条措施,深入开展安全生产“打非治违”专项行动,举一反三抓好交通运输、危化品、森林防火等重点行业领域安全隐患排查整治,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

会上,魏树旺还就当前疫情防控工作提出要求。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻、完整、全面贯彻党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,落细落实常态化疫情防控各项举措,备足备齐防控物资和人员力量,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

王继松就贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,抓好全市自建房安全专项整治作了安排部署。

会议以视频会议形式开至各县(市、区)。市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位在市主会场参加会议。各县(市、区)党政主要负责同志,新蒲新区党工委、管委会主要负责同志在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: