您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市委人才工作会议召开
字号: 分享:

5月6日,遵义市委人才工作会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长魏树旺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚决贯彻落实中央人才工作会议、省第十三次党代会和省委人才工作会议精神,深入实施人才强市战略,奋力打造西部内陆人才发展新高地,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供坚强有力的人才支撑和智力保证。

市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委副书记、市委人才工作领导小组副组长、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。会议由市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组副组长徐永琳主持。

会上,潘大福宣读了《中共遵义市委遵义市人民政府关于命名遵义市第四批市管专家的决定》。在主席台上就座的市领导为获选第四批市管专家的代表颁发了证书。魏树旺向荣获“名城聚才”人才政策奖补支持的陈永正、魏在荣以及贵三红食品有限公司颁发了项目平台奖励资金。

随后,魏树旺作了讲话,代表市委、市政府向全体获选专家和企业表示热烈祝贺,向长期以来扎根遵义、服务遵义、奉献遵义的广大人才和人才工作者表示崇高敬意,向关心支持遵义人才事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

魏树旺指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,系统阐释了新时代人才工作新理念新战略新举措,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国重大理论和实践问题,为我们抓好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记谌贻琴在省委人才工作会议和省第十三次党代会上,对做好当前和今后一个时期全省人才工作作出了安排部署,提出了明确要求。全市各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,牢固树立人才是第一资源的理念,不断增强做好新时代人才工作的紧迫感危机感责任感,具体深入抓、真心实意抓、坚持不懈抓,全力推动新时代遵义人才工作高质量发展。

魏树旺强调,人才兴则事业兴,人才强则事业强。全市各级各部门要始终坚持党管人才原则,坚持以“引人聚才·智汇遵义”行动为主抓手,全力以赴破难点、疏堵点,推动人才数量多起来、结构优起来、机制活起来、平台强起来、服务跟上来,奋力打造西部内陆人才发展新高地。要在打破思想桎梏上持续发力,正确处理好“为我所有”与“为我所用”、“外引人才”与“内育人才”、“高端人才”与“实用人才”的关系,切实以思想认识的转变带动工作质效的提升。要在招引外来人才上持续发力,突出主题主线,紧盯关键重点,做到聚焦发展所需“引得准”,创新方式方法“引得来”,建立保障机制“引得好”,让更多天下英才助推遵义高质量发展。要在培育本土人才上持续发力,充分发挥教育主阵地作用,不断做优做强培育平台,持续加大培训实践力度,着力打造一支政治过硬、能力突出、特色鲜明的本土人才队伍。要在科学使用人才上持续发力,健全完善人才管理、评价和激励机制,坚决破除“四唯”现象,真正让想干、愿干、能干、会干的人才有更多施展才华的机会。要在留住优质人才上持续发力,积极构建开放包容的工作环境、保障有力的生活环境、求贤若渴的社会环境,着力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,真正让各类人才安心工作、舒心生活、放心发展。

魏树旺要求,全市各级党委(党组)要加强党对人才工作的全面领导,把人才工作摆在重要议事日程,进一步压紧压实责任,建立健全工作制度,加大人才投入力度,严格督导考核问效,推动形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。

徐永琳就贯彻落实此次会议精神提出要求。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志,新蒲新区党工委、管委会主要负责同志;在遵高等院校、市管国有企业党委主要负责同志以及有关专家、企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: