您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市出席省政协十二届五次会议的委员和列席人员在各分组讨论相关报告
字号: 分享:

1月20日,遵义市出席省政协十二届五次会议的省政协委员和列席人员在各自讨论小组,认真讨论政府工作报告、贵州省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、贵州省2021年全省和省本级预算执行情况与2022年全省和省本级预算草案的报告等。

委员和列席人员畅所欲言,为全省保持高质量发展的良好态势建诤言、献良策、谋发展。

委员和列席人员对政府工作报告给予高度评价,表示完全赞同、坚决拥护。大家一致认为,政府工作报告全面总结了2021年全省经济社会发展取得的成就,对2022年的主要工作目标任务作了系统全面的安排部署,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察贵州重要讲话精神,既充分贯彻落实了中央对省级层面的工作要求、又体现了贵州的实际,既立足当前、又着眼长远,既注重经济增长、又关注民生福祉,反映了全省人民群众共同的心愿,是一个解放思想、与时俱进、求真务实、担当作为的好报告。

汪海波委员表示,去年全省面对多重压力和挑战,实现了经济的高速增长,成绩来之不易,充分体现了全省人民上下齐心,在挑战中找机遇,  “越是艰险越向前”的奋斗精神。报告对2022年作的工作部署,坚持稳中求进的总基调和中央经济工作会议的总要求,聚焦巩固提升高质量发展成果的主线,突出了高质量发展与高效发展的统一,突出了产业对经济发展的支撑,更加关注民生福祉,更加注重绿色发展与安全风险防控,总体思路清晰、目标定位准确、任务明确、重点突出,体现了工作谋划的系统性、整体性和全面性。会后,遵义市政协将进一步学习领会好报告,结合遵义和政协工作的实际抓好贯彻落实。

列席人员石敦颐表示,过去一年中,在赤水河流域生态文明建设、传承黔北文脉方面,遵义市政协履职尽责,作出了积极贡献,聆听了李炳军省长所作的政府工作报告后,对其中生态文明建设、文化社会事业发展等内容深有感触,也倍感自豪。会后,遵义市政协将深入学习贯彻政府工作报告,在2022年的工作部署中积极寻找履行政治协商、民主监督、参政议政职能的课题,围绕融入成渝经济圈、唱好双城记两个着力点开展新型城镇化建设课题调研,按照“三个一批”推动中小酒企转型升级,为推动全省、全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

委员和列席人员纷纷表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,大家将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全省发展大局协商议政,在政治引领上彰显新担当、在履职尽责上展现新作为、在发挥优势上取得新成效、在自身建设上呈现新气象,广泛凝聚共识、汇聚强大合力,努力在新的赶考之路上交出优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: