您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义代表团举行组团会议
字号: 分享:

1月19日,省十三届人大五次会议遵义代表团在贵州省国际会议中心筑韵厅举行组团会议。

会议推选魏树旺担任遵义代表团团长,黄伟、何薇担任副团长;明确魏树旺担任遵义代表团临时党支部书记,黄伟、何薇担任临时党支部副书记;划分了遵义代表团的4个代表小组,推选出小组召集人;酝酿了省十三届人大五次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),与会代表一致赞成两个草案。

会议还传达了省两会党员领导干部会议精神。

会议强调,省十三届人大五次会议是我省在实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进的新起点上召开的一次十分重要的大会,也是全省人民政治生活中的一件大事,对深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议和省委十二届十次全会精神,激励全省上下不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开具有重要意义。

会议要求,全体与会人员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,认真履行职责,围绕事关长远的重要部署、事关全局的重点工作积极建言献策,确保圆满完成大会各项任务。要严肃会议纪律和工作纪律,严格遵守大会各项纪律规定,以饱满的精神状态集中精力开好会。要自觉维护遵义形象,认真做好议案建议提出工作,全面展现新时代人大代表风采。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: