您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市出席省政协十二届五次会议的委员参加分组讨论
字号: 分享:

1月19日下午,遵义市出席省政协十二届五次会议的省政协委员在各自讨论小组学习讨论了省委书记谌贻琴在大会开幕会上的重要讲话,审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和省政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

在各讨论组,委员们发言踊跃、各抒己见,气氛十分热烈。汪海波、刘志模等委员一致认为,省委书记谌贻琴在大会开幕会上的讲话,用四个“回首”概括回顾了全省上下牢记嘱托,以高质量发展统揽经济社会全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,实现全省经济社会发展开好局、起好步的新局面,用四个“必须”为全省走好新的赶考路提出要求,政治站位高、意义深远、重点突出、指导性强,进一步坚定了全省上下干事创业的信心和决心。同时,讲话对过去一年全省政协工作所取得的成绩给予充分肯定,并向全省各级政协组织和政协委员提出了“在政治引领上彰显新担当、在履职尽责上展现新作为、在发挥优势上取得新成效、在自身建设上呈现新气象”的要求,重点突出、思路清晰,具有很强的指导性和操作性。

在审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告时,委员们认为,过去一年来,省政协及其常委会在继承中创新,在创新中发展,广泛凝聚各方力量和智慧,资政建言、献计献策,做了大量卓有成效的工作,亮点纷呈,为市、县政协工作树立了标杆,作出了榜样。

委员们表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的头等大事,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步强化党对政协工作的领导,增强围绕中心服务大局的理念,紧扣全省“四新”“四化”重点工作,围绕全市统筹“三大建设”、构建“七大体系”决策部署,聚焦民生热点难点问题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力建设一支懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的政协机关和委员队伍,在开创百姓富生态美的多彩贵州新未来中贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: