您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义军分区党委十六届五次全体(扩大)会议召开
字号: 分享:

1月18日,遵义军分区党委十六届五次全体(扩大)会议召开。市委书记、遵义军分区党委第一书记魏树旺出席会议并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻新时代军事战略方针和中央军委决策部署,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,奋力推动国防动员事业高质量发展,为如期实现建军一百年奋斗目标作出更大贡献。

市委常委、遵义军分区党委书记、政治委员文木海主持会议并讲话。遵义军分区党委副书记、军分区司令员郑锦波出席会议并作工作报告。会议还传达学习了上级党委(扩大)会议精神,宣读了获省军区表彰的先进单位和个人以及遵义军分区的表彰通报、奖励通令,并为先进单位和个人代表进行了颁奖。

魏树旺在讲话中向受到表彰奖励的先进单位和个人表示祝贺,向广大官兵、文职人员、职工和民兵以及军人家属表示感谢。他指出,一年来,面对各种风险挑战叠加、各种困难问题交织、各种压力重任打头的严峻形势和复杂局面,遵义军分区党委坚决贯彻习近平主席和中央军委决策指示,全面落实军委国防动员部、南部战区和省军区党委的部署要求,团结带领广大官兵真抓实干、拼搏进取,以昂扬姿态投身强军实践,各项工作成绩显著,为全市双拥共建和改革发展稳定作出了重要贡献。

魏树旺强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是推进国防和军队现代化新“三步走”的重要一年。在新征程上要紧紧扭住举旗铸魂育人这个根本,深入学习贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要紧紧扭住备战打仗这个龙头,不断提升国防动员能力建设,编实建强民兵力量,抓实优质兵员征集工作,进一步强化真打仗的使命担当,抓好实战化的军事训练,做好实案化的动员准备,坚决做到召之即来、来之能战、战之必胜。要紧紧扭住从严治党治军这个关键,进一步加强党管武装,强化组织建设,持续正风肃纪,从思想源头上挖根除弊,在斩圈断链上综合施策,坚持以全面从严治党推进全面从严治军。要紧紧扭住军政军民团结这个法宝,大力弘扬优良传统,带着责任全力拥军优属,带着感情支持地方建设,带着使命抓好国防教育,切实维护同呼吸、共命运、心连心的大好局面,不断推动国防动员和后备力量建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会前,魏树旺与参加会议和受表彰的先进单位、个人代表合影,参观了军分区年度工作展板和同步存史资料,并听取了军分区党委工作汇报,开展了现场办公。

会议以视频方式开到各县(市、区)人武部。遵义军分区党委委员,遵义军分区机关干部和受表彰的先进单位、个人代表在主会场参加会议。各县(市、区)人武部党委第一书记,各县(市、区)人武部有关负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: