您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市参加省两会代表委员向大会报到
字号: 分享:

1月18日,带着全市人民的嘱托与期盼,怀揣谋划发展的拳拳之心,遵义市出席省十三届人大五次会议的89名省人大代表、49名列席人员,出席省政协十二届五次会议的20名省政协委员、15名列席人员抵达贵阳驻地,向大会报到。

报到时,代表委员们严格按照疫情防控要求,在进行“两码”核验及体温测量后进入驻地,并在工作人员的引导下,有序办理报到手续,领取证件和资料。

代表们表示,在接下来的几天时间里,将认真履职尽责、积极建言献策、传递基层声音,为全省经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

代表们会前经过深入走访调研,聚焦民生关切、经济发展等,准备了不少高质量的建议。省人大代表张秀玥非常关注遵义朝天椒品种资源和种植技术推广问题,她建议更加注重产业发展和新型职业农民培养工作,进一步扩大农业技术推广的覆盖面,提高农民的科技素质。省人大代表敖小芳则期待有更多政策支持,助推食用菌产业发展壮大。

委员们表示,将以饱满的政治热情、高度的责任感和良好的精神风貌,认真履职尽责,紧紧围绕改革发展所需、人民群众所盼、建睿智之言、献务实之策。

会前,委员们经过深入调研和分析,为提案工作作了充分的准备。高质量发展是委员建言献策的重点话题,省政协委员骆地刚的提案是关于茶产业的高质量发展,他建议通过机械化的采摘、加工技术的提升、茶文化内涵的提升等,让茶产业在乡村振兴中发挥更重要的作用,为群众提供更多的致富机会。省政协委员周莉把支持遵义革命老区教育高质量发展的建议意见形成了提案,希望省政府多方面对革命老区予以支持,帮助遵义教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: