您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市委常委会会议暨市委退役军人事务委员会2022年第一次全体会议召开
字号: 分享:

1月14日,市委常委会会议暨市委退役军人事务委员会2022年第一次全体会议召开。会议传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以及《中华人民共和国退役军人保障法》《军队功勋荣誉表彰条例》精神,研究贯彻落实意见,部署今年相关工作。

市委书记、市委退役军人事务委员会主任魏树旺主持会议并讲话;市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任何薇,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院院长参加会议。

魏树旺充分肯定了2021年全市退役军人工作取得的成绩。他指出,去年以来,全市退役军人事务系统认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持把做好退役军人工作作为暖军心、固长城、促发展的重要任务,服务保障体系更加健全、优抚优待工作更加精准、崇军拥军氛围更加浓厚,各项工作取得了新进展、见到了新成效。

魏树旺强调,退役军人工作是实现强国梦、强军梦的基础性工程,事关强国兴军大业、事关改革发展稳定大局、事关退役军人切身利益,是一项政治性、政策性、全局性极强的工作。遵义作为红色圣地、革命老区,做好退役军人工作具有重大政治意义。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,准确把握、积极应对退役军人工作面临的新特点新任务,确保新时代退役军人工作始终沿着正确方向有力有序推进。要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终带着感情、带着责任,用心用情优服务、解难题,扎实做好退役军人管理保障工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要聚焦工作重点,突出政治引领、法治效力、服务保障,教育引导广大退役军人离军不离党、退役不退志、退伍不褪色,切实推动退役军人工作在法治轨道上运行,把党和政府的温暖送到军人军属、退役军人和其他优抚对象的心坎上。要强化组织领导,凝聚工作合力,强化责任担当,加强协作配合,牢固树立“分内事”“一盘棋”思想,积极为退役军人工作创造更好条件,努力构建齐抓共管的工作格局,不断推动遵义退役军人工作高质量发展。

会上,市委常委、市委政法委书记杨茁传达了相关内容,市退役军人事务局汇报了2021年全市退役军人工作开展情况。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: