您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
2022年市政府党组理论学习中心组第一次集中学习暨党史学习教育专题学习会召开
字号: 分享:

1月15日,市委副书记、市政府党组书记、市长黄伟主持召开2022年市政府党组理论学习中心组第一次集中学习暨党史学习教育专题学习会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央历次全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中央政治局党史学习教育专题民主生活会以及视察贵州重要讲话精神,重温习近平总书记对贵州、对遵义工作的重要指示批示精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,筑牢开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础。

市政府党组副书记向承强,党组成员刘晓杰、李旭、明岩、武荣、王继松、曾征、赵亮出席并围绕主题作了领学和研讨发言。不是党组成员的副市长曹鸣凤参加学习。会前,与会同志进行了两天集中自学。

黄伟在总结讲话中指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想。十九届中央历次全会分别作出了深化党和国家机构改革、加强治理体系和治理能力现代化建设的重大决定,科学提出了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标,特别是党的十九届六中全会通过了党的第三个历史决议,深刻总结了党百年奋斗重大成就和历史经验,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。习近平总书记系列重要讲话特别是总书记视察贵州重要讲话和对贵州、对遵义工作的重要指示,是我们做好当前和今后各项工作的总纲领、总要求,必须认真学习、深刻领会,全力以赴抓好贯彻落实。

黄伟强调,市六届人大一次会议选举产生了新一届市人民政府领导班子,新班子要有新气象、新担当、新作为。要在新的赶考路上坚定历史自信,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断巩固拓展党史学习教育成果,始终做到讲政治、强学习、守规矩。要在新的赶考路上坚定遵义自信,按照省委、省政府“一二三四”工作思路,坚持“稳字当头、稳中求进”总要求,锚定战略方向、明晰战略路径、强化战略执行,全面贯彻落实市第六次党代会部署和市两会精神,蹄疾步稳推进各领域工作。要在新的赶考路上坚定发展自信,增强斗争精神、站稳人民立场,勇于自我革命、保持昂扬斗志,严格落实全面从严治党各项要求,着力解决发展不平衡不充分和老百姓关心的入学就医、生态环保等急难愁盼问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓好当前经济运行调度,统筹发展和安全,持续抓好常态化疫情防控、农民工工资保障和矛盾纠纷调处化解、重点困难群体社会救助等相关工作,以“开门稳”为“全年稳”奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市政府办公室党组成员及部分党员干部参加学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: