您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市委常委会召开扩大会议
字号: 分享:

1月14日,市委常委会召开扩大会议,开展下级“一把手”述责述廉、接受评议工作,同换届后各县(市、区)党委书记集体谈心谈话。市委书记魏树旺主持会议并讲话,强调全市各级党组织特别是党委(党组)书记要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起管党治党政治责任,心无旁骛抓工作、一心一意谋发展,以全面从严治党的新成效,更好引领保障经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委副书记、市长黄伟讲话,市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等文件精神以及省委常委会扩大会议精神。会上,仁怀市、习水县、播州区、汇川区、绥阳县、赤水市、余庆县、务川自治县党委书记作现场述责述廉并接受评议,其他县(市、区)、市直部门单位、市属高校、市管国有企业党委(党组)书记作书面述责述廉。潘大福、刘承东、倪毅、孟麟、杨茁、徐永琳作现场点评。在认真听取述责述廉后,魏树旺说,过去一年,各位党委(党组)书记认真落实中央和省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,管党治党责任落实有力,党建和发展实现互促共赢,廉洁自律表率作用发挥较好,共同推动全市政治生态持续向上向好。

魏树旺对换届后各县(市、区)党委书记和全市各级党委(党组)书记提出要求和希望。他强调,要旗帜鲜明讲政治,带头衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把讲政治体现到对党绝对忠诚上、体现到强化理论武装上、体现到提高政治能力上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保遵义各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,更加注重稳字当头、稳中求进,更加注重质量第一、效益优先,更加注重系统观念、统筹兼顾,奋力走出一条符合遵义实际的高质量发展之路。

魏树旺强调,要始终坚守为民情怀,真正把人民放在心中最高位置、把为民造福作为最大政绩、把民生优先作为发展导向,全力以赴保障和改善民生,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要更好统筹发展和安全,坚持底线思维,增强忧患意识,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,坚决守住政治安全底线、经济安全底线、社会安全底线,为高质量发展营造良好环境。要全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,抓好领导班子团结,着力夯实基层基础,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,共同维护好遵义风清气正的良好政治生态。

黄伟要求,要做到述责而知责,严格履行全面从严治党主体责任,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,切实加强党的领导,稳步推进改革发展稳定各项事业。要做到警醒而后勇,树牢新发展理念、正确政绩观,认真按照“政治讲规矩、经济讲规律、工作讲规则”的要求,心无旁骛、扎扎实实办好遵义的事,更好统筹发展和安全,确保社会大局和谐稳定,确保一季度实现“开门稳”,奋力推动高质量发展。要做到述廉而守廉,牢记修身正己这个永恒课题,时刻谨记“德不配位、必受其累”“小节不守、大节难保”“家风一破、污秽尽来”,管好自己、带好队伍,主动自觉接受监督,带头弘扬新风正气,确保不变质、不变色、不变味,不断筑牢拒腐防变思想防线。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志,各县(市、区)和新蒲新区主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: