您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市政府召开常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

1月12日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省重要会议(文件)精神,研究部署贯彻落实意见及安全生产工作。

会议指出,近期,习近平总书记先后在中共中央政治局会议、全国政协新年茶话会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式等会议上发表重要讲话,对不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动高质量发展,深化拓展党史学习教育成果等作出重要指示。各级各部门要坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实市第六次党代会和市两会精神结合起来,联系实际学、持续跟进学,坚决做到最讲政治、绝对忠诚,继续保持敬畏之心、感恩之心,树牢纪律意识、法纪观念,不断在增强政治自觉、贯彻新发展理念、践行为民宗旨、转变工作作风上取得新成效,推动党中央、国务院和省委省政府、市委决策部署落地落实。

会议强调,市政府系统要以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,严格程序步骤,充分做好准备,高标准、高质量开好本部门党组(党委)专题民主生活会,持续巩固拓展党史学习教育成果。要树牢高质量发展理念,坚持“政治讲规矩、经济讲规律、工作讲规则”,树立正确的政绩观,习惯在约束中干事创业,多做打基础利长远的实事,多为人民群众办实事好事。要贯彻落实李克强总理在市场监管总局考察并主持召开发展壮大市场主体工作座谈会时的讲话精神,认真落实各项优惠政策,切实做好重点企业服务,多为小微企业解决具体困难,努力争取更多“个转企、企上规”。要加快发展开放型经济,研究制定好推动开放型经济高质量发展的政策措施,突出“巩固上海、紧盯广东、融入成渝、联动贵阳”,深化“东部+”四种模式,开展更深层次合作,着力引进一批大项目、好项目。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要持续开展安全隐患大排查、大整治,聚焦燃气管道、道路交通、矿山、建筑施工、冬季防火等重点领域,加强督导、盯死看牢,实行挂账销号,做到细查严改。要持续压实责任,深刻汲取教训,切实把压力传导到生产经营单位,措施落实到一线。要持续抓好《安全生产法》贯彻落实,加大培训力度,坚持依法严管,持续营造安全生产领域自觉学法守法、不敢违法的氛围。要加强应急管理队伍建设,不断提高应急处突的能力和素质。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、市政府秘书长出席会议,市政协有关副主席,市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: