您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
全市中小学将开展“1+N”体育特色学校创建工作
字号: 分享:

11月24日,记者从市教育体育局获悉,为推动中小学校内涵发展、特色发展,有效提高学生身心健康水平,我市各中小学校将开展校园足球+体育特色项目“1+N”体育特色学校创建工作。

据介绍,我市各中小学校将在做实做优校园足球的基础上,结合实际情况,选择一项体育特色项目加以培育,做到校校有场地、周周有课时、班班有教学、教师有教材、学生有活动,全力推动特色体育项目创建。

我市体育特色学校分为一星级、二星级、三星级3个等级,市教体局将从2022年起,实行市、县、校分层星级评估机制,按年度对中小学校创建工作开展评估挂牌。

市教体局相关负责人表示,将通过三年时间,达到全市100%中小学校创建挂牌“体育特色学校”的目标。其中,“二星级体育特色学校”不低于300所、“三星级体育特色学校”不低于150所。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: