您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市生态环境保护督察整改工作领导小组召开会议
字号: 分享:

11月19日,市生态环境保护督察整改工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于赤水河流域生态环境保护重要指示批示精神,认真落实中央和省委、省政府有关决策部署,研究部署赤水河流域生态环境保护督察反馈问题整改工作。

市委书记、市生态环境保护督察整改工作领导小组组长魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府副市长参加会议。

魏树旺指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,对贯彻落实绿色发展理念决心坚定。特别是习近平总书记十分关心赤水河流域生态环境保护工作,多次作出重要指示批示,为我们推进各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府多次对赤水河流域生态环境保护进行安排部署,为我们作出了精准指导、提供了方法路径。全市各级各部门要始终胸怀“国之大者”,从坚决做到“两个维护”的政治高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实习近平总书记重要指示批示精神闭环管理制度,压紧压实责任、加大工作力度,扎实抓好赤水河流域生态环保督察反馈问题整改,不断推动赤水河流域生态环境高水平保护和高质量发展,努力在筑牢长江上游生态安全屏障和生态文明建设出新绩中作出遵义贡献。

魏树旺强调,各级各部门要切实认清形势、把握工作重点、强化工作措施,坚持立说立行、久久为功、善作善成,全力以赴打好攻坚战、持久战,坚决保护好赤水河流域良好生态环境。要始终聚焦突出问题,严格实行挂图作战、倒排工期、销号管理,不折不扣推动各类问题全面整改、彻底整改。要坚持生态优先、绿色发展,统筹发力、综合施策,积极稳妥推进赤水河流域白酒产业综合治理、小水电清理等工作,确保取得实效。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,切实加强组织领导,层层传导压力,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要始终保持严谨作风,力戒整改形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,确保整改工作经得起历史和实践检验。

会上,副市长、市生态环境保护督察整改工作领导小组副组长刘承东安排部署相关工作;市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室汇报了有关情况。

市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和各县(区、市)、新蒲新区负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: