您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市长征国家文化公园建设领导小组召开会议
字号: 分享:

11月19日,市委书记、市长征国家文化公园建设领导小组组长魏树旺主持召开遵义市长征国家文化公园建设领导小组会议,深入贯彻落实中央和省委关于长征国家文化公园贵州重点建设区有关部署要求,听取相关工作推进情况,审议有关文件,研究部署下步工作。

市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委杜富川、孟麟、徐永琳、芦忠于、向承强参加会议。

魏树旺指出,建设长征国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治工程、文化工程、民生工程、党建工程。遵义是长征国家文化公园贵州重点建设区的重中之重,这既是中央和省委交给我们的重大政治任务、光荣历史使命,也是我们立足资源禀赋、发挥比较优势,推动旅游产业高质量发展的宝贵历史机遇,更是我们传承红色基因、讲好遵义故事的重大平台和重要窗口。全市各级各部门要坚决扛起政治责任,对标中央、省委部署要求和市委工作安排,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持高起点规划、高标准要求、高质量建设,扎实推动各项工作落地落实。

魏树旺强调,建设长征国家文化公园是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、标准高。全市各级各有关部门要坚持系统思维,紧扣时间节点,严格建设标准,分类统筹推进,坚决杜绝“半拉子”工程,确保按时完成建设任务。要认真执行《贵州省政府投资项目管理办法》,结合实际加速推进纳入省级重点清单的项目,全面梳理分类推进市级重点清单项目,着力推动各项工作干在前、走在先。要坚持结果导向,主动担当、通力合作,全力以赴解决项目审批、经费保障等方面存在的困难和问题,形成推动工作落实的强大合力。要强化督导督查,及时发现问题、研究问题、解决问题,对不作为慢作为、不尽职不履职的,严肃追责问责。

会上,潘大福、孟麟分别作了发言,对工作推进提出要求。市长征国家文化公园建设领导小组办公室、市国资委、红花岗区、汇川区有关负责同志分别作了工作情况汇报。

遵义师范学院校长刘肇军、市委党校常务副校长韦圣福,市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市长征国家文化公园建设领导小组成员单位、市直有关部门主要负责同志和有关县(市、区)党委主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: