您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
国庆期间 我市安全生产“零事故、零伤亡”
字号: 分享:

10月9日,记者从市安委办获悉,今年国庆期间,我市各级各部门压紧压实责任,多措并举扎实抓好安全生产,隐患整治、风险管控、应急处置等工作推进有力有效,全力保障人民群众生命财产安全,取得了“零事故、零伤亡”的良好成效。

“全市应急系统先后成立178个检查组,检查企业520余家次,排查消除安全隐患860余条。”市安委办有关负责同志说,今年国庆期间,市安委办进一步突出责任传导、应急管控,严格落实每日督查、每日调度要求,并把隐患整治情况纳入重点督查督导内容,严防失管、漏管等情况发生。各级各部门对交通、旅游、消防、危化、建筑施工等重点领域,深入开展隐患排查整治,从源头遏制安全事故发生。

此外,市应急管理系统突出应急要求,建立了“三一备勤”工作制(即:节日期间三分之一的应急人员下沉一线检查,三分之一的应急人员值守调度,三分之一应急人员应急备勤),全面做好排大险、救大灾的准备,并针对性地向113家矿山、危化重点企业派出144名驻企特派员,全力加强企业重大风险全过程管控。同时,市安委办牵头成立9个督导组,深入基层和企业开展明察暗访,对有关单位的相关问题实行挂牌督办,全力确保了国庆期间全市安全生产形势稳定可控。

针对第四季度安全生产工作实际,我市将进一步压实安全生产责任,切实加强安全生产督查,严格安全隐患排查整治,严控灾害风险因素,全面提升安全生产管理水平,全力确保安全形势稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: