您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
国庆期间道路交通平稳有序 我市交警投入警力11146余人次
字号: 分享:

今年国庆期间,市公安交通管理局提前谋划、精心组织,全警动员、连续作战,全力以赴防事故、保安全、保畅通,有力保障了全市道路交通平稳有序,为广大市民游客欢度佳节创造了良好的道路交通环境。

国庆期间全市各交警大队合理安排警力,加强指挥疏导,全力做好辖区交通安全和疏堵保畅工作,加大线路巡逻频率和密度。同时加强路面管控,全力维护秩序,加强源头管理,科学研判辖区国省干道交通流量变化,预测可能出现的堵点、乱点,全力以赴做好疏堵保畅工作。

此外,在确保道路交通畅通的前提下,交警部门还加大严重交通违法行为整治力度,严查客运班车、旅游客车、危化品运输车等重点车辆,严查超员、超速、涉牌涉证、违法停车、违法占用应急车道等重点违法行为,保障群众出行平安。

据统计,10月1日至10月7日,全市交警全警动员,共投入警力11146余人次、警车3739台次,启动交警执法站195个,设置临时执勤点383,共查处各类交通违法3.1万余起,有效净化了道路交通环境,切实保障了人民群众生命财产安全。

同时,交警部门开展民警走进电台直播间共5次,通过广播电台发布路况信息1000余次,回复群众咨询提问300余次。国庆期间,全市共发生各类道路交通事故同比下降28.11%,未发生较大交通事故和交通肇事致人死亡逃逸案件,交通安全形势平稳。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: