您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市政府召开常务会议
字号: 分享:

10月9日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及中央、省关于统计工作的文件精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,明确提出了做好新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。各级各部门要深刻把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和会议精神上来,按照省委、市委安排部署,深入研究人才发展规律,把握人才工作方向,坚持面向经济主战场、发展需求,全方位培养、引进、用好人才。要结合我市发展实际,紧盯围绕“四新”推进“四化”专业人才的培养和引进,紧盯教育、医疗、技术创新领域专业人才的培养和引进,紧盯金融、国有企业等重点领域,探索完善紧缺人才培养、选用、激励和评价体系,不断优化人才结构和素质,为服务地方经济发展培养更多专业技术人才。要大力推动各类人才政策落地落实,强化人才服务保障,切实解决好引进人才遇到的实际问题。

会议专题研究了统计工作,审议了相关文件。会议要求,要进一步增强对做好统计工作的认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要论述以及党中央国务院、省委省政府决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度,全面深入梳理,不断查缺补漏,高质量做好统计工作。要坚持正确的政绩观和发展观,始终以实事求是的工作态度,牢固树立统计“红线”和“底线”意识,坚决维护统计工作的科学性、权威性。要强化行业监督管理,加大统计执法检查和监督检查力度,严厉惩治统计造假弄虚作假违法行为。各级各部门要自觉接受监督,担负起确保统计数据真实准确的政治责任,不断提高统计数据的准确性和科学性。

市政府副市长、秘书长出席会议,市政府副秘书长、市有关单位负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: