您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
中国经济社会理事会调研组赴黔开展协助贵州“在生态文明建设上出新绩”专题调研
字号: 分享:

9月13日至18日,中国经济社会理事会调研组赴黔开展协助贵州“在生态文明建设上出新绩”专题调研,全国政协人口资源环境委员会主任、中国经济社会理事会副主席、国务院发展研究中心原主任李伟率队。全国政协常委李朋德,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科学院院士江桂斌等参加调研。副省长李睿出席调研座谈会介绍我省有关情况,省政协副主席罗宁陪同调研。

中国经济社会理事会是全国政协领导下的高端智库,对贵州工作特别关心、特别支持,今年专门制定了协助贵州专项工作方案,助力贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩。开展协助贵州“在生态文明建设上出新绩”专题调研,是中国经济社会理事会围绕“四新”开展的四个专题调研之一。

连日来,调研组深入贵阳市、毕节市、遵义市,到青山再生水厂(贵阳市水环境科普馆)、麻堤河、贵州磷化集团交椅山磷石膏渣场、贵州省昊越新材料科技有限公司、织金菲达绿色能源有限公司垃圾焚烧发电厂、国能织金电厂、黔西市新仁乡化屋村和林泉镇海子村、赤水市两河口镇及旺隆镇等实地调研,了解生活污水再生利用、垃圾处理、生态损害赔偿、水环境综合治理、农村环境综合整治、生态产品价值实现、赤水河干流禁捕电子监控、磷化工企业“以渣定产”和磷石膏资源综合利用、国家水土保持重点建设工程项目成效等方面情况。调研组还召开了三场调研座谈会,与贵州各级干部深入交流,了解我省生态文明建设的做法经验和面临的困难问题,广泛听取各方面意见建议。

调研组指出,贵州是国家生态文明试验区,在生态文明建设上取得了大量成就,很多方面工作走在全国前列。“在生态文明建设上出新绩”是习近平总书记对贵州生态文明建设寄予的更高期望、提出的更高要求,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,奋力实现“在生态文明建设上出新绩”,要明确目标和实现路径,注重发挥好贵州现有优势、补齐差距短板、解决突出问题。调研组将聚焦这些领域环节,结合调研了解的情况,拿出高质量的调研报告,通过全国政协和中国经济社会理事会平台积极建言献策,为贵州争取更多更大支持,有力助推贵州在生态文明建设上出新绩。

中国经济社会理事会有关负责同志,省有关部门和贵阳市、毕节市、遵义市负责同志等参加调研活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: