您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市政府党组(扩大)会议暨市政府系统党史学习教育警示教育大会召开
字号: 分享:

9月16日,市政府党组(扩大)会议暨市政府系统党史学习教育警示教育大会召开。会议传达学习9月10日省委常委会议精神,通报《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》有关案例,用身边人身边事警示教育全市政府系统各级领导干部,以案示警汲取教训,以身作则率先垂范,以更加扎实的工作作风和更加饱满的精神状态投入到工作中。市委副书记、市政府党组书记、市长黄伟出席并讲话。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞、丝毫懈怠。全市政府系统广大党员干部特别是领导干部要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻汲取教训,切实引以为戒,站稳政治立场,提高政治觉悟,在党风廉政建设新形势新任务中找准职责定位,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要坚定理想信念,始终做到“一心向党”,严格按照党中央、国务院和省委、省政府要求,站在“两个维护”的高度,提高政治站位,从政治上深刻剖析、查找原因,按既定时限要求,全面抓好审计查出问题、生态环保督察反馈问题、国务院大督查发现问题等整改任务,以整改成效体现对党的绝对忠诚。要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将对信仰信念的情感认同内化为理论认同,把讲政治从外部要求转化为内在主动,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要坚持人民至上,始终做到“一心为民”,牢固树立正确的政绩观、群众观,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从群众的愿望呼声中分析工作得失、查摆差距短板,从群众立场想问题、作决策、办事情,以实际行动回应群众关切。要坚持实干为要,始终做到“一抓到底”,坚持以高质量发展统揽全局,树牢新发展理念,围绕“四新”主攻“四化”,为全面融入成渝地区双城经济圈,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,全力唱好“双城记”,建成辐射带动作用更强的省域副中心,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出应有的贡献。要坚持依法行政,始终做到“一以贯之”,自觉用法治思维和方式推动工作,认真执行民主集中制,坚持原则底线,真正做到秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、廉洁用权不妄为。要坚持廉洁自律,始终做到“一身正气”,始终扛起全面从严治党的政治责任、主体责任,认真履行“一岗双责”,算好政治账、经济账、人生账,自觉接受监督,严格带好队伍,干干净净做事、清清白白做人。要严格落实换届“十严禁”纪律要求,持续营造风清气正的政治生态。

市政府党组成员出席会议;不是党组成员的副市长,市政府副秘书长、市直有关部门和各县(市、区)负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: