您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
我市各民主党派发挥优势积极助力乡村振兴
字号: 分享:

记者日前从市委统战部获悉,今年以来,我市各民主党派充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的独特优势和作用,通过积极建言献策、助力产业发展、弘扬文明新风、关注民生实事等方式,推动形成巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的强大合力。

为贯彻落实民盟贵州省委、民盟遵义市委与中共遵义医科大学党委《2020年党盟共建框架协议》医疗帮扶合作共建内容,提升基层医疗服务水平,9月2日,民盟贵州省委、民盟遵义市委、遵义医科大学深入湄潭县、凤冈县基层医院实地调研县域紧密型医共体建设和基层医疗机构运行等方面工作,商讨全科医生培养、特色专科援建、专家团队下沉等课题,促进基层整体医疗服务水平显著提升,巩固健康扶贫成果。

为更好助力仁怀市长岗镇乡村振兴建设,9月7日,民盟遵义市委、农工党遵义市委深入长岗镇蔺田村、堰头村实地调研。考察了长岗镇游客集散中心、蔺田村黄金梨种植基地和民宿建设、堰头村当沟组有机高粱示范基地建设、集体经济产业规划、卫生院医疗卫生、土地石漠化治理、村容村貌整治,就助力医卫人才培育、村容村貌整治、乡村旅游推广、有机高粱基地建设、特色产业打造、农机人才培养等工作达成了帮扶共识。

数字乡村建设是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。余庆县是国家数字乡村试点,民建遵义市委联合遵义市大数据发展局开展“加快推进数字乡村建设”课题调研。9月7日上午,课题组邀请了相关单位科室负责人进行座谈,了解我市在“加快推进数字乡村建设”方面工作举措。参会单位提出了工作中存在的问题及建议。

民进遵义市工委为认真贯彻落实“五个不减”,进一步巩固脱贫攻坚成果,遵义民进会员企业贵州琼和茶业有限公司继续对正安县乐俭镇进行产销帮扶工作,收购茶青近3000斤,约40万元。9月9日,在第37个教师节到来之际,致公党遵义市工委对正安县乐俭镇辽远村3所村级小学19名一线教师进行了慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: