您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
我市选手夺得全运会贵州省代表队首金
字号: 分享:

9月12日,第十四届全运会皮划艇激流回旋极限女子皮艇比赛中,我市选手晏佳华摘得该项目金牌,这是贵州省代表队在第十四届全运会上竞技体育项目的首金,也是晏佳华在本届全运会上的第二枚奖牌。

“拿到这枚金牌非常的开心,我没有让支持和关注我的亲朋好友失望,也对得起自己的努力和付出。”晏佳华夺金后兴奋地告诉记者,这是她参加三届全运会以来的最好成绩。

据了解,贵州省代表队在本届全运会上竞技体育项目的首枚奖牌也由晏佳华获得。9月10日,皮划艇激流回旋女子皮艇决赛中,晏佳华夺得亚军。

晏佳华是正安县流渡镇人,遵义市体育运动学校2011级学生,专业是皮划艇激流回旋。作为她的启蒙教练,遵义市体育运动学校党委书记、校长秦镜说:“激流回旋是一项非常艰苦的运动,运动员们长期要经历日光强晒、水流冲击,但晏佳华从未想过放弃,而是去克服各种困难,超越自己。她在训练中善于思考和总结,能很快地明白教练的意思,并运用在实践中,取得这样的成绩和她的努力是分不开的。这也是市体校的骄傲,希望后面的比赛中,遵义健儿能再创佳绩。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: