您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
2021遵义市“最美教师”发布活动举行
字号: 分享:

在第三十七个教师节来临之际,9月8日,“醉美遵义城 最美遵义人”2021遵义市“最美教师”发布活动举行。

活动集中发布了10位师德高尚、业务精湛的“最美教师”,他们中有以“百年树人”为己任,以务实笃行的工作作风和丰富的教育管理经验,带领团队默默付出、用爱育人的杨再香、王跃敏等教师;有扎根乡村,奉献青春,辛勤耕耘十余载,只为点亮乡村孩子人生梦想的曾宪福、石慧芬等教师;有着眼创新,深耕教学,使每一堂课都成为示范的吴祖爱、马寿红等教师。

该活动是“醉美遵义城 最美遵义人”的首场发布活动,由市委宣传部、市教育体育局主办,旨在展示我市公民道德建设的丰硕成果,彰显全市教师行业昂扬向上的精神风貌。

据了解,在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,我市聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,动态开展“醉美遵义城 最美遵义人”先进典型学习宣传,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措,是大力弘扬伟大建党精神的重要途径,是新时代进一步加强公民道德建设、培育和践行社会主义核心价值观、推动文明城市创建、弘扬文明新风的生动实践。

我市将通过一月一主题、一月一发布,搭建全媒体宣传平台,着力深度挖掘、着力持续选树、着力宣传各类典型,用“最美遵义人”的榜样力量擦亮“醉美遵义城”的精神底色,为遵义经济社会高质量发展凝聚奋进力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: