您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
黄伟到播州区调研
字号: 分享:

9月7日,市委副书记、市长黄伟到播州区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,调研产业发展和项目建设工作,强调要完整、准确、全面贯彻落实好新发展理念,全力围绕“四新”主攻“四化”,算好精细账,确保高效益,奋力推动经济社会高质量发展。市委常委、副市长刘晓杰参加调研。

当前是秋粮丰收的季节,也是农业产业调结构、增效益的关键节点。黄伟先后来到团溪镇烟叶收购站、西坪镇辣椒烘干厂,深入了解烟叶收购、辣椒质量、市场价格以及合作社与农户的利益联结机制情况。他指出,要立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持规模化、标准化、科技化、绿色化、品牌化发展方向,扎实推动以现代山地特色高效农业为基础的农业现代化发展。要坚持市场导向,聚焦优势单品,加快推动绿色食品加工产业上规模、提效益,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,带动更多群众实现共同富裕,奋力在乡村振兴上开新局。

今年1至7月,团溪矿产品交易市场实现铝土矿交易50万吨,有力规范了市场行为、提升了经济效益。黄伟认真听取项目发展思路,要求做好工业园区规划,发挥交通运输优势,算好成本收益账,持续做好铝土矿山复垦复绿工作,努力提升园区综合竞争力、辐射带动力和区域协同力。在位于三岔镇的西南水泥厂,黄伟详细询问企业生产经营、水泥窑协同处置工艺以及项目建设情况,希望企业以新发展理念引领新型工业化发展,以环保项目建设为抓手,加快改造提升传统产业,大力推动产品结构升级,坚决做到安全生产、清洁生产、达标排放,为我市实施工业倍增行动、推动工业大突破作出新贡献。黄伟还来到铁厂镇调研遵义港三星港区项目前期工作开展情况,强调全市项目建设要更加注重质量和效益,进一步扩大有效投资,切实把工作重心转移到高质量发展上来。

市政府党组成员、市政府办主任曾征,播州区负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: