您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
魏树旺主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
字号: 分享:

8月6日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长魏树旺主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,传达国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴批示精神、8月5日省委常委会会议、全省疫情防控工作电视电话会议精神,对当前全市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席覃儒方,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府有关领导,市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长,市检察院检察长出席会议。

会议指出,目前,全球疫情快速发展,外防输入压力持续加大,国内疫情多点扩散,疫情传播链不断延长,疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步强化风险意识、树牢底线思维、保持清醒头脑,严阵以待、严防死守,压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,为推动高质量发展创造良好环境。

会议强调,各级各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,充分估计困难、风险和不确定性,决不能因思想疏忽而导致工作疏漏,始终做到斗志不松、标准不降、力度不减。要全面激活联防联控机制,聚焦关键领域、关键环节、重点场所、重点人群,认真查摆存在问题,加快补齐短板、堵塞漏洞,从严落实各项防控措施,坚决守好外防输入关口。要充分依靠群众、宣传发动群众,充分调动基层干部群众的积极性、主动性,努力形成群防群控、联防联控的强大合力。要强化统筹协调,狠抓督促落实,确保安排部署到位、应急响应到位、演练准备到位、宣传发动到位、措施落实到位、信息报告到位、监督检查到位、失职追责到位,坚决防止疫情反弹,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要加强对疫情防控工作的组织领导,压紧压实责任、层层传导压力,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、要求到位、落实到岗,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。各级防控指挥体系要24小时值守,确保高效运转。各项工作要深入细致,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以极端认真、极端负责的态度,从严从紧从细落实疫情防控各项措施。要加强宣传引导,及时回应社会关切,引导群众加强自我防护。要强化监督执纪,加强督导检查,对不落实、不到位、敷衍塞责的,坚决依纪依法严惩。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: