您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
贵州省红十字博爱周活动在我市启动
字号: 分享:

4月30日,贵州省2021年红十字博爱周活动启动仪式在遵义会议会址举行。本次活动以“关爱生命·救在身边”为主题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬长征精神、遵义会议精神、贵州精神和红十字精神。省政协副主席、省红十字会名誉副会长左定超出席并宣布活动启动,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省红十字会党组成员、副会长何淑平,省红十字会党组成员、秘书长邓守权,省政府驻上海办事处党组成员、副主任刘锐,副市长李莲娜,市政协副主席陈晓灵等参加启动仪式。

左定超指出,此次主题教育实践活动的开展对于推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在红会系统落地见效、推动红会系统党史学习教育深入开展、大力营造有利于红十字事业高质量发展良好氛围,具有重要意义。左定超要求,全省红会系统要弘扬长征精神、遵义会议精神、贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,秉承人道宗旨、践行人道使命,走好新时代长征路,奋力续写好新时代贵州红十字事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

在启动仪式上,全体红十字志愿者、工作者进行“我是红十字人”主题宣誓,出席活动领导向全省12支红十字志愿服务队伍授旗。“永远跟党走”“我为群众办实事”主题教育实践活动、“关爱生命·救在身边”红十字应急救护志愿服务及人道公益捐赠活动随之启动,爱心企业杭州优思达生物技术有限公司现场向贵州省红十字会捐赠价值3037.5万元的疫情防控物资。启动仪式结束后,出席活动领导参加了红十字应急救护志愿服务活动,参观考察了南门社区城市博爱家园等红十字工作。

据了解,接下来的一周,省红十字会将持续开展红十字生命健康安全体验教室开放日、党员志愿服务进社区、应急救护知识竞赛、志愿捐赠者招募等系列活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)