您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
遵义市全员新冠核酸检测应急演练举行
字号: 分享:

为进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作,全面提升我市大规模人群核酸应急检测实战能力水平,11月20日,我市在遵义市第二十中学举行了遵义市全员新冠核酸检测应急演练。

为强化演练工作的组织领导,确保演练工作有序推进,我市成立了遵义市全员新冠核酸检测应急演练指挥部,副市长姚轶担任指挥长。

演练中模拟了对某小区居民进行全员新冠病毒核酸筛查工作的情景,开展了采样点设置、居民排查登记、组织动员、个人防护穿戴、采样流程、采集标本方法、标本包装、标本送检、核酸检测及结果反馈、环境消杀等。记者在现场看到,每名居民核酸检测的时长约在1分30秒左右。

最后,市级专家组对组织登记、采样标记、消毒消杀、院感防控、医废处置等各环节工作同步进行现场查看与评价。各地各部门也将针对演练过程中的亮点和不足,进一步完善各地、各部门《全员新冠病毒核酸筛查工作应急预案》,加强核酸检测队伍建设,提升实验室能力,增强全市新冠肺炎疫情防控应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)